На Главную Написать письмо Карта сайта

Статьи / Перегородки из гипсокартона - чем они отличаются

Перегородки из гипсокартона уже давно стали привычными для многих из нас. Однако, по-настоящему в них разбираются единицы. Это не пародокс нового времени. Просто перегородки из гипсокартона настолько затребованный материал, что ведущие производители все время ломают голову над тем, что бы еще предложить своим клиентам. Именно потому на рынке появляются образцы материала с разными свойствами. Сегодня гипсокартон можно устанавливать даже там, где его долгие годы не использовали.

Многие из нас считают, что гипсокартонные перегородки существенно ограничивают нас в планировке. Это не так. Кроме классических прямоугольных строений, вы можете соорудить любые неправильные фигуры. Этот материал легко изгибаются в любой полукруг. К слову, сегодня это очень популярная модель для ресепшена, где часть перегородки выполняется из толстого гипсокартона, а верхний сегмент - из стеклянной перегородки. Да и потом, комбинации гипсокартона и стекла создают самые воздушные офисные силуэты, это уже не говоря о домашних интерьерах.

Необходимо помнить о характеристиках избранного материала в каждом отдельном случае. Если вам необходимо поставить перегородки из гипсокартона в ванной, стоит учесть, что далеко не всякий подобный материал подходит для этой роли. Классический гипсокартон не любит влагу категорически. Но это повод насовсем отказываться от перегородки. Современные перегородки из гипсокартона для ванной должны быть влагостойкими. Такой материал найти не трудно, однако все-таки придется доплатить примерно треть от ожидаемой суммы.

Кстати, привычные нам офисные перегородки также бывают разными. К примеру, гипсокартонные перегородки для нежилых помещений не должны поддерживать огонь. Если вы не выбрали огнеупорное стекло, возьмите по меньшей мере огнестойкий гипсокартон. Он также относиться к категории специализированных материалов. Впрочем, такие офисные перегородки раз и навсегда решат вопрос о пожароопасности вашего помещения и подарят спокойствие на рабочем месте.

Выбирая гипсокартонные перегородки, сразу учитывайте все требования к вашей будущей конструкции. Дело в том, что листы гипсокартона сами по себе бывают разной толщины. Можете ставить совсем хрупкие и тонкие, однако, создать из них более-менее функциональные элементы в принципе не получится. Никаких шкафов и полок из них не выйдет - тонкие офисные перегородки этого попросту не выдержат.

gipsokarton.orp.ru © 2009-2016
Все права защищены.
E-mail:gipsokarton@orp.ru
Главная     |     Статьи     |     Цены     |     Контакты     |     Карта сайта