На Главную Написать письмо Карта сайта

Статьи / Гипсокартон – универсальный материал для ремонта

Всего десять лет назад мы практически ничего не знали о существовании гипсокартона. А сегодня дизайнеры, строители и архитекторы не перестают удивляться: как же можно было без него обходиться?

Гипсокартон - это материал, который представляет собой плоские прямоугольные элементы для строительства, состоящие из гипсового сердечника, с двух сторон оклеенного специальным видом картона для большей гладкости и прочности поверхности. Гипсокартон является незаменимым строительно-отделочным материалом при возведении межкомнатных перегородок, облицовки подвесных потолков и стен в зданиях с нормальным режимом влажности. Без его применения не обходится ни жилой дом, ни магазин, ни типография.

После того, как в моду вошел евроремонт с его повышенным требованием к геометрии помещений и высокому качеству поверхностей, этот материал получил второе рождение. Так, архитекторы, например, обнаружили, что листам из гипсокартона можно придавать любую форму. Купольные покрытия, арки всех видов, колонны, криволинейные поверхности - все это родная стихия гипсокартона. Благодаря системе металлических каркасов, которые набираются из стандартных профилей, можно создавать стены практически любой сложной формы.

Именно гипсокартон вдохновляет нас на создание многоуровневых потолков с подсветкой, криволинейных перегородок с многочисленными нишами, фигурными отверстиями и полочками. Он дарит вариантность интерьеров и позволяет получить высокую архитектурную выразительность помещений. Широкое распространение гипсокартон, в частности, получил вследствие грамотных рекламных кампаний в свой адрес – целенаправленного проведения акций, печати информативных буклетов, изготовления визитки и прочей рекламной продукции.

Казалось бы, здесь все просто. Но стоит только затеять ремонт или задуматься о перепланировке и отделке новой квартиры, сразу появляется целый ряд вопросов. Какие именно листы выбрать для санузла и кухни, а какие - для комнат? Какой вид гипсокартона лучше всего использовать при строительстве рельефных и изогнутых поверхностей, для облицовки стен или потолка? Что купить - обычный или огнестойкий лист? И какую предпочесть толщину? Ведь магазины представляют более десяти типоразмеров. Да уж, выбрать «правильный» гипсокартон не так просто, как купить, допустим, бумажные пакеты.

По своим гигиеническим и физическим свойствам гипсокартон идеален для жилых помещений, т.к. он является экологически чистым, не содержит токсических компонентов и не вредит окружающей среде, что подтверждают радиационные и гигиенические сертификаты. Он - энергосберегающий материал, который к тому же еще и обладает хорошими звукоизоляционными свойствами.

Основой гипсокартона, естественно, является гипс, с испокон веков применяемый в ортопедии и изобразительном искусстве. Тот самый гипс, который обладает способностью «дышать», т.е. пропускать воздух, поддерживая в помещении постоянную влажность.

gipsokarton.orp.ru © 2009-2016
Все права защищены.
E-mail:gipsokarton@orp.ru
Главная     |     Статьи     |     Цены     |     Контакты     |     Карта сайта