На Главную Написать письмо Карта сайта

Статьи / Дубовые двери

Приступая к перепланировке жилья

Многие из нас, переступая порог своего нового жилья, ждут раздолья, наполненного живым солнечным светом, хочется чего-то особенного. Однако не всегда эти ожидания оправдываются, ведь планировка одна и та же: узкие коридоры, тесные кухни, низкие потолки – всё это стандарт.

Большинство новоселов покорно смиряются с такими обстоятельствами, однако есть люди, которые действуют самым решительным образом, и, с девизом «мы свой, мы новый мир построим!» приступают к сносу стен, разумеется, в тех случаях, когда это допустимо. Некоторым везет чуть больше, и они приобретают жилье со свободной планировкой. Под этим имеется в виду одно достаточно просторное помещение, в котором нельзя трогать только санузлы и внешние несущие стены. При соблюдении этого необходимого требования государство дает нам разрешение видоизменять пространство в соответствии с эстетическими и финансовыми нуждами. Специалистами уже выделено несколько самых распространенных способов перепланировки, а строители и дизайнеры даже составили свой рейтинг.

Перед тем как приступить к самостоятельной перепланировке, полезно узнать, как и что делают в таких случаях другие любители домашнего ремонта. Чаще всего можно видеть совмещение санузлов. Сегодня в панельных домах пользуется популярностью соединение гостиной и кухни. Но в новых кирпичных постройках 90-х годов это невозможно, так как кухню и комнату отделяет несущая стена.

Здесь максимум, что можно сделать – это новый дверной проем, утепленный особым образом. Установите в него дубовые двери, которые имеют разные стили оформления с обеих сторон – и ваш интерьер обретет индивидуальность! Владельцам сталинских застроек повезло больше – их архитектура допускает снос всей стены и создание студии. Чем выше располагается ваша квартира, тем более экзотические конструкции вы сможете монтировать в дверные проемы вместо обычных дверей.

Также много желающих избавиться от коридора. Чем пожертвовать – это решается индивидуально: кто-то хочет большую гостиную, кому-то не терпится видеть дома санузел вполовину квартиры. В хрущевках снос коридорных стен актуален особенно – там коридор протянут едва ли не на всю квартиру.

В кирпичных зданиях снос стен непростое дело из-за особенностей самой архитектуры, коридор там не удалить. В блочных домах сегодня весьма популярно соединение лоджии или балкона с комнатой. Но здесь могут возникнуть проблемы.

Первая состоит в том, что есть санитарные правила и нормы, которые запрещают объединять балконное помещение и лоджию. В некоторых ситуациях жильцы выходят из положения установкой витражей. Вторая проблема – это отопление. Большинство типовых       домов снабжены батареями, стоящими так, что при объединении балкона с комнатой придется изменять и конфигурацию отопительной системы. Здесь потребуются согласования с многочисленными инстанциями. В домах сталинской застройки и в хрущевках подобная перепланировка вовсе исключается.

Шиком и роскошью является установка в квартире камина. Такое убранство можно осуществить на последнем этаже жилого дома. Камины набирают все большую популярность в последние годы.

Перепланировка – занятие непростое и требует тщательного обдумывания и подготовки. Конечно, можно поручить это специалистам, а можно и осуществить всё самим. В любом случае, если вы уже решились на этот интерьерный подвиг – удачи!

gipsokarton.orp.ru © 2009-2016
Все права защищены.
E-mail:gipsokarton@orp.ru
Главная     |     Статьи     |     Цены     |     Контакты     |     Карта сайта