На Главную Написать письмо Карта сайта

Статьи / Производство пленки стрейч – начало

В 70-е годы прошлого столетия активно велись новые разработки полимерных материалов и, благодаря этим исследованиям, появился новый в те годы материал – линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП), позднее названный стрейч-пленкой, что в переводе с английского слова Streich - означает «растягиваться». Если углубиться в историческое прошлое, то можно узнать о том, что эта пленка появилась с легкой руки одного работника компании перевозок, который часто получал жалобы клиентов компании о недостаче товара, перевозимого этой компанией.

Продолжительные поиски причин, приводящие к недопоставкам, так и не были выявлены. Репутация менеджера «катилась» вниз, товар продолжал исчезать. Менеджер усиленно размышлял над сложившейся ситуацией и поскольку был довольно продвинутым специалистом, то догадался обратиться в компанию, занимающуюся разработкой полиэтиленов - Polymer's Enterprises, в которой ему пообещали приступить к разработке материала, который позволил бы группировать перевозимые товары в одну более крупную, чем первичная упаковка, группу. Через некоторое время фирма предоставила желаемое. Так было начато производство стрейч пленки.

В то время это был прозрачный, довольно сильно растягивающийся материал, слои которого склеивались между собой. И все же с получением материала каждая партия отправляемого груза стала фиксироваться пленкой в блоки. Теперь для того чтобы похитить часть груза, нужно было повредить упаковочное покрытие, а это становилось сразу заметно. Результаты были отличными. Жалобы на пропажу груза прекратились, да еще и сократилось время погрузочных работ, а это значит, что ускорилась и доставка груза. Применение стрейч-пленки оказалось полезным для всех – перевозочная компания стала лидером в транспортном бизнесе, а полимерная компания расширила производство стрейч-пленки, которое принесло компании невиданные прежде доходы. Позже эта технология была принята на вооружение другими фирмами, и пленка стрейч стала очень популярна при упаковке товара.

Еще одним источником дохода компании, производящей стрейч-пленку, является разработанная и выпущенная клейкая лента – скотч, одна сторона которого покрывается слоем клеящего вещества с добавлением акрила. Этот состав помогает сохранению клеящих свойств с изменением температуры или же влажности. Видов скотча множество, он применяется и в строительных, и в монтажных работах, а скотч малярный применяют даже при покраске автомобилей, где он крайне востребован, так как не оставляет после снятия следов на поверхности и не портит внешний вид товаров и изделий.

gipsokarton.orp.ru © 2009-2016
Все права защищены.
E-mail:gipsokarton@orp.ru
Главная     |     Статьи     |     Цены     |     Контакты     |     Карта сайта