На Главную Написать письмо Карта сайта

Всё для строительства
Кирпич керамический

Уже четыре века подряд керамический кирпич остается самым популярным материалом для строительства и отделочных работ. В наше время он является самым востребованным материалом. Ассортимент керамики разнообразен, сейчас производится более пятнадцати тысяч его разновидностей по фактуре, форме, размерам и цвету.

Наиболее часто в строительстве применяют изготовленный из глины, керамический кирпич и силикатный, с добавками песка и извести. Керамический блок производят полнотелым и пустотелым. В полнотелом пустоты занимают не более тринадцати процентов всего объема. В пустотелом объем пустот от тринадцати до пятидесяти пяти процентов. Для возведения несущих стен, межкомнатных перегородок, цоколя здания используют полнотелый керамический кирпич. Нет более надежного стройматериала. Ведь он имеет хорошую морозостойкость и огнеупорность, не поддается влияниям внешних воздействий – коррозии, гниению, пожару. Его можно использовать в любых климатических зонах.

Показателями полнотелого кирпича являются: марка (показатель прочности на изгиб и сжатие), морозостойкость (количество циклов замораживания и оттаивания с сохранением всех качеств), влагопоглощение, то есть способность материала вбирать  излишки влаги. В зависимости от прочности, марки могут быть от М100 до М250. Морозостойкость колеблется в пределах от 15 до 50 и обозначается буквой F. Влагопоглощение колеблется в пределах от 8 до 18%.

Выбор вида кирпича зависит от требований ГОСТа, практичности и эффективности изделия. Например, для строительства шестнадцатиэтажного здания, для первых трех этажей рекомендуется  кирпич М150, следующие этажи возводятся изделиями М125 и М100. Однако если вы делаете тяжелую крышу, лучше рассчитать стены с большим запасом прочности, выбрав качественный материал. Излишняя экономия может привести к роковым последствиям..

Для прокладки кабеля люди часто ищут кирпич мощностью М75 и ниже, однако этот кирпич очень редок и по стоимости равен марке М125, и если уже М 100 может разрушатся при перевозке, то и кирпич М 75 брать вовсе не рекомендуется.

Керамический кирпич часто используют в паре с силикатным, и последний. Как правило, идет на возведение внутренних стен-перегородок и далее облицовывается. Если вы не можете прицениться и выбрать материал для экономичного строительства, но готовы купить кирпич в Москве, можете смело обращаться в компанию «Восток Транс Сервис», на официальных правах сотрудничающую с ведущими кирпичными заводами России. Здесь вам все подскажут и расскажут, помогут сэкономить и на доставке и на строительстве.

gipsokarton.orp.ru © 2009-2016
Все права защищены.
E-mail:gipsokarton@orp.ru
Главная     |     Статьи     |     Цены     |     Контакты     |     Карта сайта