На Главную Написать письмо Карта сайта

ВСЁ ГИПСОКАРТОНЕ
КРАТКО О ГИПСОКАРТОНЕ

Гипсокартон - это достаточно популярный строительный материал, который используется для разных нужд: от возведения офисных раздельных перегородок до отделки подвесных потолков.

Гипсокартон производится из строительного гипса. Если быть более точным, то в структуру гипсокартона на 93% входит двуводный строительный гипс, на 6% - картон и на 1% - влага и крахмал и другие вещества.

Если рассматривать основные показатели качества строительного гипса, то следует выделить: тонкость помола, густота и сроки схватывания гипсового теста, предел сохранения прочности (нагрузка, при которой происходит разрушение материала) при изгибе или сжатии материала из затвердевшего гипсового теста.

В основу гипсокартонной конструкции входят плиты, состоящие из гипсового сердечника, который оклеен с обеих сторон специальным картоном. Очень важным моментом является экологичность гипсокартона: гипсокартонные панели не содержат токсичных веществ и выделений. Кроме того, гипсокартон имеет возможность поглощать излишнюю влагу при ее избытке и выделять влагу при ее недостатке, что делает гипсокартон своего рода регулятором благоприятного климата в помещениях. Гипсокартон не горит, имеет кислотность, которая аналогична кожи человека. Все эти качества делают гипсокартон полностью безопасным для его использования человеком.

Гипсокартон изобретен довольно давно и использовался в основном в виде плоских листов для внутренней отделки и выравнивания стен. Но данная технология использования гипсокартона уступила место новой. Таким образом, когда пошла мода на евроремонт с его повышенными требованиями к геометрии помещений, а также к качеству поверхностей, произошло второе рождение этого важного строительного материала. Было обнаружено, что листам гипсокартона можно придавать практически любую форму. Купольные покрытия, различные сферические колоны, арки всех видов и размеров, сложные переходы от одной плоскости к другой - все это можно изготовить из современного гипсокартона.

Выбирая гипоскартон, следует уделять внимание влажности помещения, в котором он будет использоваться. Гипсокартон с серой маркировкой используется для сухих помещений, зеленой - в помещения влажностью до 80-85%. Кроме того, существует еще и красная маркировка, означающая повышенную устойчивость гипсокартона к очагам открытого пламени.

© Г и п с о т р е й д
gipsokarton.orp.ru © 2009-2016
Все права защищены.
E-mail:gipsokarton@orp.ru
Главная     |     Статьи     |     Цены     |     Контакты     |     Карта сайта