На Главную Написать письмо Карта сайта

ВСЁ ГИПСОКАРТОНЕ
СОВРЕМЕННОЕ ОТДЕЛОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Счастливый обладатель квартиры в новостройке может позволить себе не сердиться на строителей за неровности потолка и стен именно благодаря гипсокартону. Уже нет необходимости таскать в квартиру тяжести, замешивать раствор, укладывать на стены и потолки дранку и заделывать неровности штукатуркой. Ремонт и перепланировка теперь не требуют много времени и сил.

С гипсокартоном стали возможны совершенно немыслимые архитектурные решения без излишних затрат и использования токсичных материалов. Влажные гипсокартонные листы становятся гибкими, а высохнув, обретают исходную прочность, что позволяет формировать из них интересные поверхности. Несмотря на дороговизну по сравнению с традиционными материалами, гипсокартон широко используется для возведения перегородок, арок, выравнивания поверхностей и создания звукоизоляции. Стены, и подвесные потолки сооружаются в рекордные сроки. Все что для этого требуется – каркас и саморезы.

Гипсокартон – это современные технологии на основе многовекового опыта. Еще древние египтяне и греки использовали гипс для отделки стен. Гипсоволокно – это идеальное решение для тех, кто заботится о здоровье и безопасности своей семьи. Гипсокартон отличается способностью поглощать избыточную влагу и выделять ее, когда воздух слишком сухой. Гипсоволокно не горит, не содержит токсичных компонентов и имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи.

В современном варианте гипс стал намного удобнее в использовании. Он спрессован, снабжен армирующими добавками и облицован с обеих сторон специальным картоном. Картон сцеплен с гипсом нетоксичными клеящими добавками. Картон выполняет функцию армирующей оболочки, одновременно являясь основой для нанесения краски, штукатурки, обоев и других отделочных материалов.

Гипсокартон удобен в работе, так как его можно не пилить, а ломать по линии надреза. Однако, следует иметь в виду, что чем меньше надрезов и швов, тем лучше. Относительная хрупкость гипсокартона требует специальных условий хранения и транспортировки. Если листы попали под воздействие влаги, необходимо подержать их несколько дней в сухом помещении. Они потеряют форму, если будут сохнуть непосредственно на стене.

При выборе гипсокартона следует учитывать влажность в помещении и возможные механические воздействия на поверхности. Листы с серым картоном применяются для сухих помещений. Листы с зеленым картоном могут применяться в помещениях с влажностью до 80%, если такая сырость не превышает десяти часов в сутки. Красная маркировка гипсокартона означает повышенную сопротивляемость воздействию открытого пламени.

© Г и п с о т р е й д
gipsokarton.orp.ru © 2009-2016
Все права защищены.
E-mail:gipsokarton@orp.ru
Главная     |     Статьи     |     Цены     |     Контакты     |     Карта сайта