На Главную Написать письмо Карта сайта

ВСЁ ГИПСОКАРТОНЕ
КОЕ-ЧТО О ТЕХНОЛОГИИ

Возведение здания, будь то промышленный цех, жилой дом, небольшой магазин, – процесс трудоемкий. С момента, когда архитектор начертит первую линию в проекте нового здания, до момента, когда владелец вступит в свой новый дом пройдет немало дней, недель, месяцев, может, даже и лет! В течение этого времени специалисты разных областей будут прилагать свои умения, реализуя задуманную идею… Специалисты-проектировщики разработают проект, строители различных специальностей начнут его реализацию. Сначала появится котлован, в котором расположится фундамент, над фундаментом вырастут стены, над ними – крыша, рамы займут предназначенные им места в оконных проемах… И только после того, как все эти этапы строительства завершатся, начнется работа над внутренней отделкой помещений.

Внутренняя отделка – это целый комплекс мероприятий, которые требуют приложения больших затрат времени и энергии. Для выполнения всех отделочных работ строителю потребуется также немало строительных материалов, крепежных деталей, а также инструментов.

В последние несколько десятилетий одним из самых распространенных материалов для внутренней отделки помещений является гипсокартон. Но необходимо помнить, что к любым работам с этим строительным материалом нужно приступать только после того, как будут закончены все наружные работы, связанные с возведением стен, монтированием крыши. Также следует сначала установить двери, оконные и балконные рамы. По завершению указанных мероприятий следует дать стенам и потолкам как следует просохнуть. Перед тем, как приступить к внутреннему дизайну, необходимо также очистить помещение от строительного мусора, остатков арматуры и прочих предметов, которые могут в дальнейшем стать помехой в вашей работе. И только теперь – когда все работы снаружи окончены – можно приступать к возведению внутренних перегородок, стен, обработке половых покрытий, к штукатурке и окраске.

Итак, приступаем к внутренним работам.
Всем, кто хоть раз делал ремонт в своем доме, всем, кто хоть раз принимал участие в строительных работах на даче, всем кто связан со строительством зданий, известно, что потолочные работы, то есть: очистка и выравнивание потолков – дело очень грязное и трудоемкое. Конечно, все зависит от того, в каком состоянии находится поверхность потолка. Для начала вам нужно провести подготовку поверхности. Потолок обязательно должен быть очищен от грязи, пыли и остатков строительных смесей. С бетона удалить остатки опалубочной смазки. Металлические элементы, которые являются частью несущих конструкций, защитить специальными средствами от коррозии. После этого вам предстоит приготовить и нанести штукатурный раствор на поверхность потолка, нанести его по всей поверхности – ведь бетонные плиты часто так неровны. После того, как штукатурка просохнет, ее необходимо заглянцевать. Потолки можно, конечно, побелить или покрасить после этой поэтапной подготовки воднодисперсионной краской. Долгие годы эта технология отделки потолка была единственной, которая приходила в голову человеку, взявшемуся за ремонт. Но сегодня есть гораздо более удобные технологии отделки потолков. Каждый желающий может устроить современные подвесные потолки из листов гипсокартона в своей квартире, офисе, доме. В этом случае утомительная процедура выравнивания бетонного основания отпадает. Если для покрытия поверхности потолка применить плиты из гипсокартона, то после шпаклевки их стыков снаружи, грунтования и воднодисперсионной покраски получается идеально ровная плоскость. Одно из несомненных достоинств покрытия из гипсокартона состоит в том, что такой поверхности впоследствии не грозит ни появление пятен, ни вздутие пузырей в самых неподходящих местах, что можно часто наблюдать на побеленных или окрашенных краской потолках по прошествии некоторого времени.

Специалисты отмечают, что применение гипсокартонных конструкций обеспечивает качественно новый уровень строительства. При работе с гипсокартоном полностью вытесняются "мокрые" трудоемкие ручные процессы, такие как: цементирование и шпаклевка неровностей, заштукатуривание их. Кроме того, сроки монтажа гипсокартонных покрытий гораздо более краткие, чем сроки оштукатуривания и беления той же площади поверхности. При этом совершенствуется качество отделки внутренних пространств зданий, поскольку гипсокартонные подвесные потолки, выполненные с применением изогнутых металлических шаблонов, придают помещению уникальный вид. Неограниченный простор предоставляется фантазии дизайнеров, которые могут разрабатывать всевозможные проекции, включая исполнение криволинейных поверхностей, воспроизводство (при реставрации) классических архитектурных деталей, таких как: пилястры, карнизы и другие. Из однотипного материала – листа гипсокартона и металлических направляющих – вы сможете реализовать многовариантные архитектурно-планировочные решения.

Нельзя не сказать несколько слов и о том, что в здании, в котором отделка производится гипсокартоном, обеспечивается экологическая чистота и благоприятный микроклимат. Ведь гипсокартон производится из природного материала, химический состав его не содержит вредных для здоровья человека элементов. Строительный отделочный материал, изготовленный на основе гипсового сырья, обладает возможностью "дышать". Это означает, что гипсокартон будет поглощать избыточную влагу в помещении и выделять ее в окружающую среду при недостатке.

Итак, учитывая все, сказанное выше, можно с уверенностью утверждать, что подвесные потолки из гипсокартонных листов гораздо надежнее, удобнее и практичнее традиционно оформленных потолков: окрашенных краской, побеленных или даже оклеенных обоями.

© Г и п с о т р е й д
gipsokarton.orp.ru © 2009-2016
Все права защищены.
E-mail:gipsokarton@orp.ru
Главная     |     Статьи     |     Цены     |     Контакты     |     Карта сайта