На Главную Написать письмо Карта сайта

ВСЁ ГИПСОКАРТОНЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГИПСОКАРТОНА

Гипсокартон выпускается несколькими компаниями, как в России, так и за рубежом. Наиболее известным производителем этого продукта, как и многих других строительных материалов, на сегодняшний день признана немецкая фирма KNAUF.

Фирма KNAUF – ее нынешнее полное название Knauf Gips KG – была организована в 1932 году. Ее головной офис до сих пор находится в небольшом городке Ипфхофене между Нюрнбергом и Вюрцбургом, Германия. Именно это место для офиса фирмы основатели выбрали неслучайно – неподалеку от Ипфхофена находится месторождение гипса, сырья, из которого производится сегодня не только гипсокартон, но и множество других строительных материалов. KNAUF, изначально она называлась Knauf Westdeutsche Gipswerke, – это семейная фирма. Ее сегодняшние владельцы, двоюродные братья Болдвин и Николаус (Baldwin and Nikolaus Knauf), продолжают дело, начатое еще их дедами. Изначально фирма продавала только гипс и изделия из гипса. Сейчас - множество разных строительных продуктов. Однако, лидирует по-прежнему в производстве стройматериалов, использующих гипс, как составляющую. А это широкий спектр: гипсоволокнистые листы (гипсоволокно), металлические профили, гипсоплиты (пазогребневые плиты), сухие штукатурные смеси, декоративные, крепежные элементы, материалы для полов и потолков, инструмент для монтажа и многое другое.

В настоящее время KNAUF – не только семейная фирма. Это и международная группа, в которую входит свыше 120 заводов в более чем 30 странах Европы, Азии, США и Южной Америки. На производстве в этих странах занято 18 тысяч сотрудников. Ежегодный оборот KNAUF достигает трех миллиардов евро.

Среди достоинств фирмы отмечают качество производимой продукции, каждое наименование которой соответствует высшим международным стандартам. А также тот факт, что владельцы уделяют большое внимание экологии близлежащих Ипфхофену мест. Экологическое состояние местности охраняется и бережется на средства фирмы.

Фирма KNAUF имеет несколько представительств в России и странах бывшего СССР. KNAUF – лидер строительного комплекса России, Украины, Молдовы и Казахстана. Фирма инвестирует отрасли строительства этих стран, привлекает для работы на своих предприятиях местный персонал. На сегодняшний день только на территории России действуют более 10 производственных предприятий и 10 маркетинговых фирм. В других странах СНГ имеется еще два предприятия в Украине, по одному – в Казахстане и Молдове, созданы маркетинговые фирмы в Украине, Казахстане, Белоруссии и Узбекистане. И число их с каждым годом растет.

Один из крупнейших производителей гипсокартона и других гипсосодержащих строительных материалов в России – Волгоградский гипсовый завод – ОАО «Гипс». Несколько лет назад на заводе была проведена кардинальная реконструкция, вследствие чего значительно возросло качество выпускаемой заводом продукции, в частности, гипсокартона. По свидетельству специалистов, качество выпускаемых заводом строительных материалов (гипсоволокно, гипсокартон, пазогребневые плиты) близко к качеству продукции KNAUF, что говорит о том, что отечественная промышленность достигла достаточно высокого уровня производства строительных материалов. «Гипс» сегодня выпускает гипсокартон разных видов, сухие строительные смеси. Волгоградский гипсовый завод стал первым из независимых от иностранных компаний производителей влагостойкого гипсокартона.

Необходимо сказать несколько слов и еще о нескольких производителях гипсокартона. Названия этих компаний, возможно, менее известны в России, но качество их не уступает вышеназванным.

Одна из наиболее широко известных фирм-производительниц стройматериалов – это польская компания Lafarge Group, которая также имеет довольно долгую историю и сегодня занимает одно из ведущих мест на рынке стройматериалов, в первую очередь гипсосодержащих. Lafarge Group имеет представительства в 75 странах, включая Россию. На производстве Lafarge Group заняты 75 000 человек.

Одним из самых прочных специалисты признают гипсокартон, выпускаемый финской компанией GYPROC. Компания была основана в 1915 году и к 2002 году имела представительства практически во всех странах Европы, Азии, Америки. И, конечно, в России. Современные технологии, применяемые на заводах компании, квалифицированные работники, высококачественное сырье, поставляемое на заводы, – все эти факторы определили высокое качество всех видов продукции, которую выпускает компания. Сухие смеси, гипсосодержащие строительные материалы, производимые отделениями компании, в полной мере соответствуют мировым стандартам качества.

Если бы мы задались целью составить список фирм-производителей гипсокартона и других гипсосодержащих строительных материалов, функционирующих на территории России, этот список занял бы не один лист. Практически во всех городах России имеются такие фирмы. Потому что строительные материалы пользуются сегодня большим спросом у населения, стремящегося улучшить свой быт. Здесь мы перечислили лишь наиболее крупных производителей гипсокартона – этого незаменимого в современном строительстве материала.

© Г и п с о т р е й д
gipsokarton.orp.ru © 2009-2016
Все права защищены.
E-mail:gipsokarton@orp.ru
Главная     |     Статьи     |     Цены     |     Контакты     |     Карта сайта